Осенний коктейль

Сергей Суворов 60
Коктейль осенний - сказочно-красиво:
Вино, девчонки, золото листвы,
Последний тёплый луч, стихов мотивы...
Закончится нежданно всё - увы.

С эстрады летней до весны не слышать
Торжественно звучащий полонез:
Осталась только на стене афиша
Со списком неизвестных поэтесс.

Нева замёрзла, стало ей печально 
В объятиях бесчисленных мостов, 
Склонившихся фривольно-театрально, 
Под взглядом молчаливо-хмурых львов.

На Невском, как всегда, людей несметно,
А холод пробирает "до костей",
И все спешат укрыться непременно
Под сенью выставок, музеев и церквей.

Но здесь  в туманных парковых чертогах,
Хранят скамейки прошлого тепло.
Не кончится унылым эпилогом
Что было, восхищало и влекло.


4.02.23