Лиса и Куропатка

Тамара Чухманова
– Кто ни есть на свете – всякий
Нас обидеть норовит.
Никому-то нас не жалко, –
Куропатка говорит. –

Съесть в лесу желают волки.
Чисто мнение моё:
Эти серые бродяги –
Неприятное зверьё!

Ястреб пёстрый – тот, что в небе,
Тоже нас поймать не прочь,
Бурый Хорь опасен в поле…
Вот и бойся день и ночь!

Так хоть ты, Лиса-сестрица,
Пожалеть меня изволь!
– Не надейся, дорогая!
Или рыжая я что ль?

(По мотивам рассказа Н.Н. Сладкова «Лиса и Куропатка»)

                Январь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)