Путы жизни

Владимир Абакумов 2
Шаги в пыли
              по тропе из грёз:
Шаги по стеблям
                из алых роз,
Гроза гремит без дождя -
В такое просто
               поверить нельзя.
Кофе без сахара
              пить тоже можно
И по канату
              ходить осторожно
Держа равновесие
                в каждом шаге:
И по земле,
                а не на бумаге.
В жизни у каждого
                путь один,
Каждый судьбы
                своей господин,
Если шагать по тропе из грёз,
Можно всю жизнь
            прожить не всерьёз!