Банальные советы

Нафта Лин
*** Мужчинам
Хирурги, ботокс и пуховка –
Не бабка, юная плутовка!
Обманна нынче красота.
И  над мужчиной простодушным
смеются лживые уста.
А  ум…Тут Маск предложит выход:
ИИ* транслируешь  до хрипа.

*** Пьянице
Что,  в нашей жизни крепкий алкоголь
утеху дарит, уменьшает боль
от неудач, потерь и расставаний,
сердец разбитых, разочарований?
Он слабым дарит зыбкую надежду,
что «рассосётся, станет всё, как прежде»...
Работать не умеешь, вдохновляться,
что ж, остаётся только напиваться,
забыв о долге, родине, семье,
и человеческое истребив в себе.

*** Философствующим

Конечность  бытия… Как осознать непросто,
Что есть пределы возраста и роста,
И  всё, что ты любил, уйдет за грани,
Иль, всё останется, и лишь тебя не станет…

***  Случайная встреча
У каждого есть уголок в душе,
где кладбище  любви, мечты и веры,
И дети нерожденные,  и все,
Кому обиды нанесли без меры.

Живём спокойно, боль не вороша,
И, кажется, что всё уже остыло.
Но, вдруг, при встрече, задрожит душа,
И вскроется забытая могила…

ИИ - искуственный интеллект