Там подо льдом...

Дмитрий Ивашинцов
Там подо льдом в плену морозном
недвижно замерла вода...
И только глаз уснувшей рыбы
сверкнёт сапфиром иногда.

Неспешно тянутся растенья
на тусклый алый свет зари,
и звёзд слепые фонари
им дарят матовые тени.

Так и душа моя зимой
себе уж кажется иной
и не дарит стихотворений.

22.12.2022