Игорь Козлов-Капитан -... Похож на Будду - 2011

Елена Лапшина
Все говорят, что я похож на Будду

Игорь Козлов-Капитан


Вот, где родился, там и пригодился, -
Такая есть народная молва.
Но, видно, зря я в русского рядился, -
Молва бывает часто не права.

Я во Вьетнаме. Здесь чужой, как-будто.
Хотя вьетнамцев этих не поймёшь,
Все говорят, что я похож на Будду,
А я, представьте, верю, что похож.

Бывает, что гуляю, на ночь глядя,
Куда-нибудь по улице пешком.
Они подходят брюшко мне погладить
И почесать легонько за ушком.

Такая у вьетнамцев есть примета,
Что б деньги и здоровье, всё - в струю.
Я денег не беру у них за это,
Я это им задаром раздаю.

Я их вниманьем весь обезоружен,
И это мне приятно самому,
Что во Вьетнаме я кому-то нужен.
А там, в России? Нужен ли кому?


2011 год