Дождливое утро

Игорь Оржех
Под зонтиком большим шагали бодро ножки,
Мамаша рядом братика в колясочке везла:
Они спешили в садик по дорожке
И им казалось, будет так всегда.

И мне казалось, моя мама молодою
Останется и в будущем навек:
Не может быть иначе, ведь душою,
И в самом деле, не стареет человек.

Увы, наивны детские мечтанья,
Не всем надеждам исполняться в срок.
И всё же, живы в нас воспоминанья
О каждой из протоптанных дорог.