Давай друг у друга будем

Юлия Селез
Давай друг у друга будем
Без повода смешными картинками,
Чашкой кофе вечером в будни,
Смазанными небрежными снимками.

Тишины календарными промежутками,
Нежданным звонком, не произнося имена.
Странными глупыми шутками,
Понятными только нам.

Слабостями милыми, мелкими,
Улыбкой с лёгкой поблажкой.
В холод подаренным шарфом в клетку
И сорванной в парке ромашкой.

Философскими тихими фразами,
Краткими по существу сообщениями,
Для объятия стёртыми трассами
На Пасху иль день рождения.

Знакомой в толпе походкой,
Пакетом фруктов к простуде,
Покоя той самой щепоткой
Давай друг у друга будем.