Элизабет Тейлор

Светлана Тарусина
Да,для Америки она
была иконой,
И все о ней хотели
больше знать,
О ней мужчин мечтали
миллионы,
Какая красота,
какая стать.

И вот, когда
уставшая от съёмок,
Хотела отдохнуть
хотя б чуть-чуть,
Звонок из Голливуда,
грандиозно-новый
Проект о Клеопатре,
Лиз все ждут.

И съёмки начались,
и фильм рождался,
И Тейлор ждал
безумнейший успех,
И каждый её видя,
соглашался
Ночь провести для
собственных утех.