Синица

Наталья Фомина 5
Подобрали синицу
На морозе зимой,
В меховой рукавице
Притащили домой.

И в блаженной истоме
(За тепло - исполать!),
Зерна с доброй ладони
Приучилась клевать.

Но тревожила память,
Всё казалась в окно
Вьюги снежная заверть
Чёрно- белым кино.

Вечно счастье не длится-
Птичий ум недалёк:
Захотелось синице
Чтоб не только берёг.

Чтобы ласковым взглядом
Не дарил как рублём,
И решила, что надо
В небе стать журавлём.

Улетела куда- то,
Чиркнув раму крылом,
За свободу расплата:
Расставанье с теплом.

Сыплю щедрою горстью
Я в кормушку зерно.
Птичья странная гордость,
Но другой- не дано!