Жизнь в пословице

Роман Каравкин
               
               Русь богата юмором толковым.
               Где именины  мой приятель отмечал:
               Диалог запомнился  "хмельковый,"   
               А в  душе он много означал.

               На вопрос: "Откуда,  юбилейник,"
               Минуя, лирики красивой оборот,
               Ответил тот "за всех" прямолинейно:
               -"Из тех ворот, откуда весь народ".

               Упрощённый, мудрый, своевольный -
               О Выношенном женщиной ДИТЯ
               Ответ вошёл пословицей "крамольной"
               Грубостью в глаголах "Бытия".