Как суслик

Валентина Яковлева 7
Грязный весь, как суслик, Вова,
В лужу, что ли забежал,
Он пришёл домой "готовым",
Поскользнулся и упал.

В ванну Вову посадили,
Отмокал там два часа,
Песок, глину быстро смыли,
Пострадали и глаза.

Суслик хоть в норе работал,
Вова бегал просто так,
У зверьков свои заботы,
Для детей это пустяк.