Блесна

Людмила Зыбина
Где ж ты был, расскажи,
ждать показалось страшно долго...
Солнце сегодня -
к тёплому лету.
Время быстрой строкой бежит -
повороты едва заметны.
Сколько же было их на пути
тёплых, холодных,
тёмных и светлых.
Но я не об этом.
Хочу сказать, что жду
тебя летом.
Зима длится так долго,
совсем уже невмоготу
смотреть на сиротские лица,
тусклую видеть блесну
там, где на дне столько ила,
где жизнь никогда не забудет,
что значит, - "Иду на Вы."