Чувствую зиму...

Наталия Тараненко
Чувствую зиму,
Шепот снежинок,

Зимних дорожек
Топот стоножий.

Домик мой-терем
Снегом побелен,

Как вновь родился -
В снег нарядился.

Здесь, не иначе,
Вдоволь чудачат,

Тихо смеются,
Чай льют на блюдце,

Сказки читают,
Плачут и тают...

29 января 2023

*  Стихотворение пришло рано утром, в полусне, снежное изобилие открылось и увиделось потом, значит - угадалось...