В этой жизни...

Петр Михайлович Кукушкин
И не так как хотел свою жизнь я прожил,
Они просто с моею мечтой не ужились.
Оказалось теперь, что не с теми дружил,
Хоть и в верности вечной до гроба божились.

Я готов был делиться душевным теплом,
Сердце людям отдать словно Горьковский Данко.
Но меня предавали за каждым углом,
Не высокой была у невежества планка.

Как мы часто по жизни  мечты предаём,
Ведь для нас это мысли чужие.
И поэтому в чьих-то мечтах не живём,
Мы до смерти, уже не живые.

С лицемерием в сердце рождён человек,
В веру эту пытается ближних пристроить.
И душою останется нищим на век,
И с таким дружбы нам не построить.