К лешему...

Иван Дарумов
Ах, вот какая ты, кровь из глаз,
Победившая между мокшею и титикшею.
Откликающаяся эхом на тридвараз,
Называющая себя Машею, Мишею.

Не свернуть тебя, не заткнуть тебя,
Почерневшую от покорности и безгрешности.
Было звёздами вышито, вышло – бешеным.
И пошло гуливать хлябями -
К лешему...

04.02.23.
Батуми