Февральское

Иван Леонов 2
Выйду в ночь без шарфа, без шапки...
А кругом - метель и февраль.
Ели тянут пушистые лапки,
Еле тронешь - осыпятся... жаль.

Я сегодня овеян болью,
Боль  - мелодия в серебре.
Серебром я осыпан, солью….
И шампанское в хрустале.

Боль, шампанское, лёд в бокале,
Серебро в ледяных зеркалах.
С этой болью смирюсь? Едва ли....
Впрочем, справлюсь… в иных мирах.

В волосах моих белый иней
Заметелил роман с сединой.
Сорок лет я стою на льдине,
Сорок лет этот лёд немой.

Выйду в ночь без шарфа, без шапки.
А кругом – метель и февраль.
Больно, радостно, зыбко, зябко…
И серебряная печаль.