Чарльз Симик. Луч света

Елена Багдаева 1
Признаться – чудн`ая у тебя
работа, галактический странник.
Я следил, как ты этим утром
на колени стал у моей постели,
чтобы помочь старой паре ночных туфель
выйти на волю из темноты.

  (с английского)



     THE LIGHT
   by Charles Simic

Admittedly, yours is an odd
Sort of work, galactic traveler.
I watched you early this morning
Get on your knees by my bed
To help a pair of my old shoes
Find their way out of the dark.