Ночное ненастье

Владимир Петрович Григин
Хмурилось в окна ночное ненастье,
Падала с неба на ветки вода.
Плотный туман поднимался от наста,
Липы понуро стоят у пруда.

С вечера ветер задира улегся,
В темных без листьев холодных ветвях.
Тихо апрель по опушкам плетется,
Черные вороны лишь в небесах.

Это с утра у синиц хороводы,
Тенькали звонко, под крышей капель.
Скоро уж скоро апрель мы проводим,
Зазеленилась за окнами ель.

Почки на яблонях видишь раздулись,
Вороны в небе над речкой кружат.
Белы березоньки в стайке разулись,
Настом тяжелым малинник прижат.

Ольхи в цвету, краснотал поджигает,
Тают снега, ручейками бегут.
Радость земная весну поджидает,
Воду в снегах для нее берегут!

Хмурилось в окна ночное ненастье,
Падала с неба на ветки вода.
Плотный туман поднимался от наста,
Липы понуро стоят у пруда. 

1. 02. 2023 г.