Манит призывно небо

Ирина Владимировна Архипова
              В небе клокочет пенное молоко,
              Выпить нельзя, зато утонуть легко.
              Если тебя потянет куда-то ввысь,
              Ты не держись за землю, за свет держись...
                СветланаПешкова «Богово - Богу»

Манит призывно небо. Там яркий свет.
Здесь, на земле, надежды на счастье нет.
Выглянул лучик робкий – и вмиг погас.
Тропы уводят в темень, в судьбу без нас.

Я не держусь за землю. Нет веры здесь.
Нет потайного хода в страну чудес.
Мир иллюзорен. Призрак. Пустой мираж.
Ночь укрывает сумрачный вечер наш.

Вьётся по небу млечный. Взмахну крылом.
Снизу кивнёт прощально родимый дом.
Жаль, молоко не выпить – лишь утонуть.
Тянет безумно ввысь неизбежный путь...

2023 г.