На поле

Виктория Косенко 3
Как будто ей хватало сока,
стояла тонкая осока,
хлебала бой, огонь хлебала,
но тв;рдо на ногах стояла.
А люди, скошенные градом,
ложились ч;рным виноградом,
и там, где горькая гречиха
лежали люди тихо-тихо.
И где ов;с, и где пшеница,
где вс; живое колосится,
лежали люди, точно тучи,
оцепенело, неболюче.
Там, где вчера бои гремели,
сегодня  вороны галдели,
слетались жужелки, мокрицы
играть, туда-сюда  носиться.
А люди на земле лежали,
не торопились, не бежали,
а люди были и землицей,
и небом, и пшеном, и птицей.
Живому не понять такое:
людей покошенных на поле.