Унисон

Сергей Путилин
Когда
Кони печали
Понесли,
Когда
Иссякшая лира
Расплавилась
В горниле
Тщетных надежд,
Мой
Угловатый стих
Без
Рифмы и размера
Начал искать
Унисон
С хором Вселенной.

Каждое
Мгновение жизни
Неизменно
Приближает смерть.

Каждое
Сказанное слово
Неизменно
Приближает речь
К молчанию.

Как только
Я принял
Эти горькие истины,
Сапфир
Ночного неба
Дрогнул
И
Моё перо
Взмыло к звездам!