Осознанное

Елена Грищенко 2
Я стала медленнее пить кофе
И останавливаться в пути.
Я превращаюсь, похоже, в профи
По удержанию взаперти
Всех ненасытных своих чудовищ,
И даже тех, кто окреп в огне.
Мне стало мало других сокровищ:
Бывать с собою наедине,
Молчать, когда говорить не хочешь,
Во вдохновенье не знать границ,
Иметь возможность не между прочим,
А преднамеренно слушать птиц,
Идти туда, куда сердце просит
И, может, на гору даже влезть,
Любить жару, понедельник, осень
И просыпаться от счастья в шесть.