До обеда зима...

Надежда Игнатьева
До обеда зима, а потом
просыпается солнышко
И сливает на снежную землю
свою теплоту.
А короткий февраль очень скоро
покажет нам донышко,
Ведь зима отойдет помаленьку
к себе за черту.
Пусть ещё не весна,
но уже настроение радует,
А на окнах взошли из семян
молодые ростки...
Прибавляют деньки понемногу
желаемых градусов
И на сердце становится меньше
унылой тоски.
Хоть вернутся морозы,
но будут, конечно, короткими...
А метели запляшут,
так нам и они не впервой.
Но уже где-то там,
осторожными нотками чёткими,
К нам спешит предвесенье
дорогой своей голубой.
Всё, что нужно, придёт,
чему быть, обязательно сбудется.
Ни к чему торопить
этот новый желанный сезон.
Пусть планета как раньше тихонько уверенно крутится
И безоблачным будет
прозрачный земной небосклон.