Осенний звездопад

Елена Никитична Санникова
Осенний звездопад,  ты удержу не знаешь,
Когда сквозь звон листвы струишь свой дивный свет,
Осенний звездопад, ты раз в сто лет бываешь,
Сегодня же горишь, как раз в сто тысяч лет!

Осенний звздопад, отсвет иного зова,
Способного за  миг весь мир преобажать -
Души не обмани,  ведь завтра будут снова
Унылые дожди овраги заливать.

Осенний звездопад, последний проблеск лета,
Последний солнца луч, костер из горьких трав,
Души не разорви переизбытком света -
Печали и любви, надежды и утрат!..

2011