Нефть и газ

Александр Ржевский 292
Миллионы лет планета,
Размножая жизни слой,
Прятала в глубинах вредный
Органический отстой,   
                НЕФТЬ и ГАЗ.
Наступил этап расцвета
В эволюции земной,
Люди вгрызлись вглубь планеты,
Подняли наверх отстой,   
                НЕФТЬ и ГАЗ.
Землю нефтью перепачкав,
Из-за выгоды большой,
В паутину труб закачан
Органический отстой,
                НЕФТЬ и ГАЗ.
Гибнут с мёртвого отстоя
Птицы, звери, деревца.
Человек качалки строит,
Добывая без конца
                НЕФТЬ и ГАЗ.
Завертелась, замутилась
Экономика людей.
Зло с добром перемесилось
От глобальности идей
                ВЫСШИХ РАС.
Хунта недра захватила
Кровожадною рукой,
Роет для живых могилу
Человеческий отстой
                ВЫСШИХ РАС.
Ради денежной наживы:
Кризис, войны, всё равно,
Нравы низки, речи лживы,
Жизнь, как ставка в казино
                ВЫСШИХ РАС.
Деньги в современном мире
Обесценили покой,-
Бьют людей за них, как в тире,
Чтоб господствовал отстой
                ВЫСШИХ РАС.
Богатея с нефти, с газа,
Над беспомощной толпой
Издевается зараза -
Человеческий отстой
                ВЫСШИХ РАС.