Предчувствие весны

Светлана Сайфутдинова
Мятущее предчувствие весны
воскресло с новой силою в пространстве
вокруг меня с настырностью, упрямством.
Откройся миру говорю. Дыши.

И кожей ощути тепло волны
ещё скупого, но живого солнца -
вступившего на путь младого Хорса,
владыки светлого и неба и земли.

И пусть зима. И вьюга ворожит,
и стелется февральская позёмка.
А песнь синички радостна и громка,
высокой ноткой в воздухе звенит.