снегурка

Мария Бровкина-Косякова
…а если я растаю по весне,
что будешь делать?
Будешь ли...
хоть что-то...
Быть может, обрывается эпоха
приватная – как нить на колесе
небесной прялки – миг и...
тишина –
такая, что на ум приходит:
«вечность».
Заметишь ли, что всуе зябнут плечи,
которые я недообняла
/пусть даже их и есть кому согреть/...
Что вспомнишь сходу?
Есть ли что припомнить?..

Взберёшься на щербатый подоконник,
чтоб, закурив, на звёзды посмотреть –
на те же звёзды...
Выпьешь три глотка
/не удивляясь послевкусью рома/
и пожелаешь, чтоб дорога к дому
была бы коротка и...
весела.