Начинка

Рита Тари
Если в доме пахнет пирогами – 
значит в доме царствует уют.
Кот мурчит, мешаясь, под ногами,
птицы над кормушкою снуют.
Время сладко-кисло, как начинка
между подрумяненных коржей.
Это ли не главная причина,
что ты битый час сидишь уже
у окна кафе и куришь нервно,
набирая номер в сотый раз.
День январский, тёплый, тридцать первый,
подустал и к вечеру погас.
У тебя колонки цифр и планы,
у неё в уме стихи, мука…
Снег кружит и оседает плавно,
как извёстка с неба-потолка.

04.02.2023.