Я усталым таким ещё не был

Александр Макаревич
   Я усталым таким ещё не был…
   Одиноко брожу я в толпе,
   Всё стараюсь взмыть выше неба,
   По межзвёздной туманной тропе.

   Там где звёзды сияют вечно,
   Согревая душу мою,
   Там где песни звучат безмятежно,
   И сияние горит надо мной.

   Растворяясь в мелодии светлой,
   Окунаясь в безбрежный покой,
   Вспоминаю куст можжевеловый,
   Свежий воздух ранней порой…