Капель

Ирина Матигуллина
Капель на печатной машинке
Набирает свою чепуху.
Солнце наспех правит ошибки,
Где-то вставив "Его" на ходу.
С крыши слизана белая шапка,
Машинистка отбила тире –
Это значит до завтра, до завтра,
Не весна же ещё на дворе.
Наметёт нам февральская вьюга
Новой краски на пухлый роман.
Всем советую скачивать в марте.
Март подходит под этот обман.
Вы увидите сразу по лицам,
По рыжим веснушкам девчат,
Тавтологией текст сей напичкан,
О любви лишь в нём говорят.
Там она в самом разном виде,
Там она в самом разном лице.
Ну, а что вы мечтали увидеть,
Если смысл есть только в ней?!