Отцы и дети

Пётр Вадимович Ефимов
Отец или папа - огромная разница,
Хотя букв по-счёту - везде четыре,
Отец - в документах ребёнка значится,
А папа живёт с ним в одной квартире!

Документы тоже бывают неверными,
Сведения об отце - со слов матери,
А то просто - прочерк, так лучше, наверное,
Чтобы забыть про отца-предателя!

Но по-русски имя дают вместе с отчеством,
И всю жизнь оно душу слегка царапает,
Чувством отвергнутости и одиночества,
Потому что, некого назвать - "папа"!

Ну а кто-то, с рождения папу знает,
Нет обиды в душе и вечной тревожности,
Детство у многих счастливым бывает,
С самым сладким, чувством надёжности!

С самым важным, чувством любимости,
И полученьем всего - без отдачи,
Не ведая вовсе той сиротливости,
Где - в одиночестве дети плачут!

Может, поэтому так получается,
Что повзрослев, дети всё отстранённее,
Редко с родителями встречаются,
Мостик - всё тоньше, а пропасть - бездоннее!

Вместо звонков - смайлики в сообщениях,
Наше счастье крадут социальные сети,
А так хочется видеть глаза при общении,
Но не спешат, в дом родительский, дети!

Стало б им плохо, тогда б - прибежали,
Ведь не найти им надёжней защиты!
Но молятся вновь, чтобы бед не знали,
За детей - родители, без обиды!!!