Сонет на конкурс

Вера Автайкина-Глухова
На конкурс я пишу стихи,
как будто по заказу,
и мысли вроде бы легки,
но пишется не сразу.

Сомнений нет, пишу сонет,
но получается убого,
"Какой же выбрать мне сюжет?" -
вдруг спрашиваю Бога.

"Не важно!" - слышу я ответ,
"Ты прояви свое уменье,
тогда удасться и сюжет,
в сонете без сомненья.
Ну, а по схемам - спору нет
английский удался сонет".

-----------------------
(Другой вариант)

На конкурс я пишу стихи,
как будто по заказу,
и мысли вроде бы легки,
но пишется не сразу.

Сомнений нет, пишу сонет,
но получается убого,
хочу спросить сейчас у Бога,
какой же выбрать мне сюжет,

"Не важно!" - слышу я ответ,
"Ты прояви свое уменье
фантазию включи, терпенье,
без схем прекраснейший сюжет,
тогда достигнешь без сомненья.
Ну, а по схемам - спору нет
не удался тебе сонет".