Подснежник

Татьяна Латария
Была зима. Была метель.
Как пелена: белым-бела.
Стелила снежную постель
И косы инеем плела.

Она любила белый цвет
И рисовала им пейзажи,
Где в белый фрак был дуб одет
И белизной белилась сажа.

Накинув белое манто
На тонкий стан березки белой,
Метель хотела как никто,
Что бы березка не робела.

Все хлопотала: как же ей
Создать шедевры из этюда,
Беля белилами сильней
И разливая их повсюду.

Но вскоре в эту белизну
Ворвался странник белоснежный
И приведя с собой весну
Раскрылся кипельный подснежник.