в глазах печали миг

Галина Би-Локур
в глазах печали,
 миг,
сотри его начисто,
сотри, все из чего возник
и будет снова лето.

и вечер будет тих,
и ветер на губах,
и солнце всходит, и заходит.
труби, труба,
одну из своих мелодий.

спешат минуты, дни, года,
отчетливы все даты,
а ты кукушка погадай,
на жизнь, на долг и на погоду.

мигнет с тоской полночная звезда,
трубач трубить устанет.
и только даль готова ждать,
на том ночном перроне.