Синеокий

Елена Афанасьева-Корсакова
Мне  есть за что февраль благодарить:
Он  подарил отца, подругу, сына,
Ещё...  родился в феврале любимый,
Которого  мне не дано забыть.
Февраль непредсказуем, словно жизнь,
В нем - вьюга, солнце, оттепель, морозы,
Да,  взбалмошен,  игрив и  не серьёзен,
Способен   закрутить,  заворожить.
Все так. Строптив.  Но вслед за ним -весна,
Для встречи с нею он урезал  сроки.
Как жертвенно.   Ещё он... синеокий,
Когда близка прощания  пора...

Автор картины художник Мартюшев Юрий Вячеславович