Опять суббота!

Марина Гребенюк Николаева
Наверно что-то сделала не так -
Моя душа как будто не на месте!
Возможно кажется, и всё - пустяк,
Но, хочется шарахнуть грамм так двести!

С утра сегодня день не задался,
И ни к чему-то не ложатся руки...
Я от безделья извелась уж вся!
Лежу-пишу - себе ли, вам от скуки.

Всё надоело, просто доняло -
Обыденность и эта повседневность.
Однообразие какое-то пришло,
А вместе с ним вошла под ручку леность.

Я не могу себя охомутать -
Подняться-встать, и быстро - тряпку в руки!
И с ней, как бабочка по комнатам летать,
А не ползти, как бабка - прямо муки!

И эта мысль с утра меня гнетёт,
А если точно - вовсе угнетает...
Кому "за тридцать", тот меня поймёт -
Диван виновен! Он не отпускает!

Ну, наконец! Встаю... Знать - проняло...
Давно пора, уж время поджимает!
Где пылесос - где диво-помело,
Что пыль в себя как бешеный глотает?

А дальше просто - тряпка и ведро,
И ко всему - держись мои коленки!
По-новой всё! Но как же всё старо!
Я снова ползаю от стенки и до стенки...
                04.02.2023г.