Лучше тебя не нашла

Галина Гребенщикова 2
Зачем уехал в такую даль?
Зачем оставил меня одну?
Зачем в мое сердце вселил печаль?
Ведь ты нашел там себе жену.

Являлось мне долго обличье твое,
Напрасно душу в клочья рвала,
Но жизнь и молодость взяли свое,
И я тоску эту пережила.

Вот только лучше тебя - не нашла!
Разбитым сердцем не прикипела.
Любовь твоя душу мою обожгла,
В других мне просто не было дела.

Потому что меня так никто не любил:
Жизнь свою одной мне ты назначил,
Слов, нежнее твоих, мне никто не дарил,-
Вот почему до сих пор я плачу.

Не оценила, не сберегла,
Не настояла на последней встрече.
Как теперь жить без родного крыла?
Как строить жизнь без тебя на свете?

Ревность разрушила нашу любовь,
Расстоянье - скрепило разрыв.
Но почему же, спустя годы, вновь
Пытались исправить мы этот надрыв?

И почему же на склоне лет
Нашей любви вспоминаю накал?
Не потому ль, что средь бурь и бед
Ты мне себя всего отдавал?

Галина Гребенщикова
февраль 2023 год