Дифирамбы Водолеям

Светлана Каргашилова
Водолеи, Водолеи, Водолеи!
Шествуют с улыбкой, не старея.
Искорки любви распространяют.
Всех водой живою окропляют.

Водолей красив и необъятен.
Путь его всегда замысловатен.
Добротой, заботой сердце дышит.
И душою видит он и слышит.

Он наивный, милый, как ребёнок.
Хочет жизнь улучшить он с пелёнок.
Фантастичен мир его и светел.
И за всех страдает и в ответе.

Ум его дотошен, безграничен.
Личностью не жаден, не циничен.
А друзьям помочь всегда готовый.
С головой опять в загадке новой.

Он простит ошибки благосклонно
и поможет встать на ноги  снова.
Злобы и предательства не спустит.
Отвернётся, навсегда забудет.

Водолеи новизною дышат.
Общество вперёд трудами движут.
Невозможно им пропасть в рутине.
Удивляют Мир собой доныне.

Поздравляю Водолеек, Водолеев!
Будьте же счастливей, здоровее!
Не погаснет в Ваших душах солнце.
Вы- таланты, гении до донца!