Колонизатор

Лейба Тигров
КОЛОНИЗАТОР




Красный китель сброшен,
Сабля в углу стоит.
Гость заявился не прошен,
Он дерзостью знаменит.

Британской империи воин,
На отдых прибыл сюда.
Многих медалей достоин,
Напрочь лишён стыда.

Вёл себя нагловато,
Требуя много вина.
Потомок вора и пирата*.
Кубок испил до дна.

Рассказывал быль походов,
Как"раков"*в атаки водил.
О юркости пароходов,
Что покоряют Нил.

Слуги меняли столы,
И удалялись тихо.
В небе парили орлы,
Пир продолжался лихо.

Плясали девицы Востока,
Прозрачны одежды их.
Белый уснул до срока,
Не тронув красоток чужих.

В полночь его убили,
Зарезал индийский раджа.
Когда-то колонии были
Опаснее стали ножа.

______________________________________

*Раки-прозвище британских солдат за красный цвет мундира.

Вор и пират-цитата из Р.Сабатини"Одиссея капитана Блада".