Иду, чтобы идти

Паша Непомнящий
День подходил к концу. Звон птиц
Вдруг дал понять, что жизнь так коротка.
Никто ее не сплёл, имея пару спиц -
Ее нам кто-то продал с молотка.

И вот, твой лот лежит перед тобой.
Срок годности — от силы шестьдесят.
С каждым днём лета все сильнее зной,
И с каждым днём жить хочется назад.

И хочется понюхать в первый раз
Тот запах свежескошенной травы.
Я из окна услышал пару фраз,
Чужой, совсем не близкой, головы.

Я часто думаю о том, откуда я
Имею страсть, ложь, зависть, месть,
Трагедию, наитие, слова.
Зачем вообще во мне все это есть?

Мне больно жить, обнажена душа
По ней бьют всякие, различными плетьми
Но поднимаю ногу, и вторую - новый шаг.
Здесь смысла - ноль, но я иду, чтобы идти.