Козерог 2

Ольга Бредихина
Спортсмен, учёный,неожиданный поэт,
По сути - первый в первых пионерах,
На тьму и тайны проливает чистый  Свет
Он - Козерог, рождённый в СССРе.

И, удивляясь современной нищете
И беспредельной жадности отдельных,
Стремится людям  помогать всегда в беде,
Снимая баржу их с коварной мели.

Тропинкой тонкой часто бродит по лесам
И в горы забирается умело.
Там он до истин ярких  дорастает сам,
И Козерогу - по плечу любое дело!