Между строк

Елизавета Любарская
Глубокий смысл в стихах,
Что скрылся между строк,
Читатель ищет, мозг свой напрягая...
А за окном мороз, метель кружится злая
И кажется, что ели за окном -
Из прошлого, с мечом и со щитом,
На рубеже веков стоят,
предупреждая...
Разжечь бы истины огонь!
Но как, не наломая дров,
Постигнуть мудрости урок,
Сокрытой в веренице слов ?
Когда реальность, бесом искушая
И разрушая здание основ,
Иллюзией сердца  людей
питает -
Что в мире "золотых тельцов"
Лишь только деньги всё решают...
Глупцы! Не наломайте дров!
Ошибок боги не прощают...