Ксюша

Алена Шех
Подарили Ксюше плюшевого мишку -
С бантиком на шее, с кнопкой на носу:
В лапах у игрушки бархатная книжка,
Но откуда книжки могут быть в лесу?

Маленькая Ксюша занялАсь расспросом:
"Мишка косолапый учится читать?"
Славная девчонка задалАсь вопросом:
"А умеет мишка начисто писать?"

Выстроила Ксюша чёткую программу:
Яркие картинки, буквы прямо вряд...
Смотрит добрый мишка на неё упрямо -
Так и не заметят, сколько просидят.