Бессонница

Михаил Файнбух
Льдинками холод впивается в тело,
Каждый миг жизни стал ближе... дороже.
Как мне сегодня быть хочется смелым,
Я в первый раз говорю с тобой,  Боже.

Как мне молиться не знаю - ты слышишь!
Просто из сердца слова в небо взмыли.
Над облаками всё выше и выше,
Только бы крылышки не опалили.

Времени бег не унять - в круговерти,
Ты быть святошей меня не проси.
Там у черты - между жизнью и смертью,
Губы отчаянно шепчут... спаси...

Глаз до утра я уже не сомкну,
Весь пред тобою стою нараспашку.
Солнечный луч, прикоснувшись к окну,
Душу теплом греет мне - сквозь рубашку...