Холостяк

Владимир Шумилов Михайлович
                Холостяк

По белу свету "разбросал"  все  семена
Быть может проросли как чернобыльник
Как пёс бездомный , алиментная  семья
А близкий человек— лишь собутыльник

Промчалось жизнь  и пущена в распыл
Следы оставил от "общаги"до пивнушки
И наконец  допил ,что  кто то не допил
В оставленной у стойки  бара , кружки

Предел  казалось , жизненный тупик ....
Завыть  бы в небо обреченным волком
Осталось жить с протянутой  рукой
Жизнь вдребезги на мелкие осколки ...

Пойти бы к паперти , да запах не  даёт
Не благовонные — от пота да дерьма !
Глядят с укором  , кто-то вслед плюет
Жаль не начать жизнь с чистого листа

Вот отмотать назад годочков пятьдесят
Где  променял семью НА стопку  водки
Но жизнь не"комп" и кнопки нет возврат
Все  продано , пропито , ради  глотки

Я променял тогда на  "Бахуса " семью
И до сих пор с ним не могу расстаться
Мой горек опыт и послужит кой - кому
Ведь на "бомжа" уже я начал отзываться ...