Семья

Елена Богатова-Соловьёва
;Семья - слово то какое красивое, семь Я.
Семья - это самое важное, что есть в жизни у человека.
Взаимопонимание, доверие друг к другу, забота о самых родных и любимых. Семья - это стержень, это опора. Чем она крепче, тем мы сильнее и увереннее в жизни.
И чтобы с нами не случилось, мы знаем, что именно в семье мы получим поддержку.
Именно в семье нас поймут самые близкие люди.
Семья начинается с пары, мужчина и женщина.
Он сильный, ответственный. Она - хозяйка и хранительница домашнего очага.
Потом в этой семье появится на свет маленькое чудо, дитя. Всю любовь родители отдадут ему и будут о нём заботиться.
Ребёнок подрастёт и пойдёт учиться в школу, потом поступит в институт, будет работать, женится и у него будет своя семья.
Мы любим своих детей, но дети как птенцы, окрепнув, покидают родительский дом. Наши дети будто бы и не принадлежат нам. Вот ребёнок чуть подрос и пошёл гулять со сверстниками во дворе. Забежал, пообедал и снова исчез.
Так и проходит вся жизнь: пришёл, ушёл, поел и снова ушёл по делам. Они пришли в этот мир,  будто бы для того чтобы сносить сотню пар обуви, вырасти из штанов на лямках, порвать не один свитер, не раз разбить коленки и любимый сервиз или расколотить вдребезги вазу. Мы отводим их в сад, проверяем ежедневно уроки и даже не заметим как дети наши выросли. Мы уже поседели, состарились, вышли на пенсию.
Но наши дети, для нас так и останутся детьми. Мы их также любим как и в детстве, а может и больше. Они создают семью и уходят из дома, а мы родители остаёмся осиротевшими. Конечно не раз и не два они забегут в родительский дом. Не забудут поздравить с именинами, днём рождения и другим праздниками. Но без них в доме пусто и вечера становятся длинее.
И всё больше сидим у телевизора или в соцсетях.
Для родителей их дети это весь смысл жизни. Помню матери было уже шестьдесят пять лет, она ещё работала, а бабушке исполнилось восемьдесят пять лет. Бабушка примерно знала во сколько её дочка возвращается с работы и когда должна быть дома, с учётом того, что надо зайти в магазин. И каждый вечер в это время она садилась к окну и ждала. Если моя мать, её дочь зажерживается, начинает переживать, сетует что долго что-то сегодня нет. Не случилось ли что, всё ли в порядке?
Но когда увидит в окне знакомую фигуру, радость на лице и сразу же идёт встречать к дверям.
Так же бабушка заботилась и обо мне. Сейчас моей матери девяносто лет и я для неё тоже ребёнок, она беспокоится о нас, у меня давно своя семья
Семья это очаг, дом наша крепость. И где бы мы не были мы всегда возвращаемся домой, в семью.
Где нам всегда рады и где нас всегда будут ждать, не смотря ни на что.
Родители любят своих детей, прощают им ошибки и всегда рады помочь.
Берегите родителей, пока они живы, пока у вас два крыла за плечами.

Е.Б.04.02.23