Когда каштан затеплит свечи...

Наталия Вялкина
Когда каштан затеплит свои свечи—
Так сладко голубиное наречье,
Любви красивой, чистой птичьи трели...
О, если б так и мы любить умели

Одну единственную ту. Наверно,
Мы долго б выбирали сердцем, верой
Любимую для жизни половину,
Распознавая лепет голубиный

В её словах и пенье, и молчанье,
Во вздохе кратком, плаче неслучайном.
О, дай познать мне нежное наречье,
То, на котором ангелы лепечут...