Под взмах ресниц...

Анна Баварская
Под взмах ресниц секундой пролетела
вдруг жизнь и не осталось ничего,
но падать ниц, увы, не хочет тело,
плывя лодчонкой между берегов.

Пространство же то шире, то  всё  уже,
становится трудней определить,
кто  в  мире этом  в  самом  деле  нужен,
которые  вблизи  или  вдали.

И стоит ли об этом думать, зная,
потёмками  судьба  любая  вновь
и даже та, что для себя родная,
и  с  верой,  и  без  оной хмурит бровь.

Конец приходит и довольству в меру,
захочется чего-нибудь ещё
на посошок, но  только  без химеры,
что присосалась к жизни сей клещом.

04.02.2023 год