Бадамлы

Тамара Бабаева-Хромина
Люблю, когда жара за сорок,
читать про зиму и мороз !
А мне прогноз не обещает
прохладу нежную и гроз.

Когда день пятый суховеем
объятый город мой Баку,
я холодильник открываю
и " Бадамлы "- волшебный пью !

А он струится и щекочет
и щиплет мягко всю гортань,
как будто всё внутри клокочет
и говорит жаре : " Отстань ! "

Но нет, - жара у нас надолго,
она не любит отступать,
и " Бадамлы " придётся снова
в стакан хрустальный наливать .

Как пузырьками он играет,
они стремятся вверх взлететь,
как " Бадамлы " в жару спасает
и хочется о нём мне петь !

               3.02.23.  Foto Google
         
Песня  "Бадамлы "
Муз. Тофиг Гулиев
Сл.  Ислам Сафарлы.
Исполняет Народный артист СССР Рашид Бейбутов.